Сентябрь 18th, 2019

Расписание очных лекций Леонида Кораблева по рунам на осень 2019 года

photo013 Расписание очных лекций Леонида Кораблева по рунам на осень 2019 года

Объявляется расписание очных лекций Леонида Кораблева по рунам и исландским гальдра-ставам на осень 2019 года!

Лекции состоятся в следующие даты (подробнее о лекциях читайте ниже раскрытие информации):

5 октября «Уникальная магия футарка; магия и сакральный символизм Старшего футарка»
19 октября «Исландский магический футорк»
9 ноября «О банд-рунах, то есть о связках рун и т.д. (bandrúnir, rúnalímingar, böndin, fangamörk, bind-runes)»
23 ноября «Исландские руны и гальдра-ставы»
7 декабря «Магия рун в «Речах валькирии Сигрдривы»»
21 декабря «Англосаксонские руны»

Продолжительность одной лекции 5 часов плюс-минус. Цена 3000 руб/чел. Пожалуйста, вносите оплату заранее (по возможности), количество мест в помещении ограничено.

Место проведения лекций: Эзотерический Клуб Подвальчик, г. Москва, м. Сокол. Новопесчаная ул., д. 8, к. 2, подъезд 12 ( вход через 12 подъезд, дверь в полуподвал правая сразу при входе).

Проезд до ст.м. Сокол, последний вагон из центра, он выходит в подземный переход, из перехода выход направо вверх. Далее двигаться по Лениградскому ш. вдоль движения в направлении центра города до 1-го светофора. Это Новопесчаная улица. Ориентир на длинный сталинский дом с аркой. Повернуть направо, на Новопесчаную улицу, и двигаться вперед до дома №8. Искомый дом — д.8, к.2 в виде буквы «Г», во второй линии домов.

Просьба заявки для посещения лекции присылать на эл. почту: albrunster@gmail.com
По всем вопросам организации лекций Леонида Кораблева можно обращаться:
тел. 8-915-148-86-27 — Яна Кораблева (администратор проведения лекций)
Начало каждой лекций в 14:00.

———————————————————————————

Изучающим руническое ведовство и древнегерманское язычество посвящается…

Вы ищите ответы, но не можете их получить?

Кораблев Леонид Леонидович современный российский литератор (член Союза писателей России), рунолог, филолог-германист, лингвист, специалист по исландской культуре, художник. Автор 23 изданий и более 40 статей на русском языке, посвященных скандинавской и германской культуре, мифологии, исландскому фольклору, эльфам и рунам. Некоторые его работы переведены на английский, исландский и шведский языки. Он дважды премирован послом Исландии в РФ, удостоен гранта от Института рукописей Ауртни Магнус-сона в Исландии за продвижение исландской культуры в России. Книги Леонида Кораблёва хранятся в Национальной Библиотеке Исландии. Он награжден «Золотой Есенинской медалью» и дипломом «За верное служение отечественной литературе».

Лекции Леонида Кораблева уникальны, т.к. большую часть своей жизни он посвятил германской культуре и в частности рунами и магическими исландскими гальдра-ставами. Он много путешествовал по Скандинавии: по историческим и магическим местам, работал над древними рукописями в библиотеках Исландии и с редкими книгами в библиотеках Соединенных Штатов Америки. В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ БЛАГОДАРЯ РАЗВИТИЮ ИНТЕРНЕТА ПОЯВИЛОСЬ МНОГО ПСЕВДО-РУНИЧЕСКОЙ ЕРЕСИ, НА СВОИХ ЛЕКЦИЯХ ЛЕОНИД ОТДЕЛЯЕТ ПЛЕВЕЛЫ ОТ ЗЛАКОВ И ДАЕТ ЧИСТОЕ ЗНАНИЕ.

Если вы до сих пор не смогли получить ни истинного знания, ни внутренней силы, ни того, что «движет ваш дух». Выбирайте, что вам важней: быть в чужой стае никем или стать настоящим Мастером, и попасть в толпы Игга (т.е. в элиту Одина). Теперь Вы не одиноки, и у вас есть уникальная возможность узнать много нового о рунах от известного рунолога, Леонида Кораблёва, погрузиться в атмосферу живого ЛИЧНОГО общения (в отличие от новомодных безлико-«стерильных» вебинаров для ленивых). Вспомним: сам Один отдал за мудрость свой глаз и не сидел на диване перед экраном монитора с пончиком в руке! Загадочные, исполненные тайны и магии руны скрывают целый мир: мир мифов, чародейства и истории. Руны — мощный инструмент в руках любого мага.

После посещения лекций Леонида Кораблева вы в совершенстве овладеете знанием по древнегерманским рунам. Изучите Старший футарк, скандинавский и исландский младшие футорки и ангосаксонские (древнеанглийские) руны, это знание необходимо, чтобы понимать, значение каждой руны, и что она может принести, как ее использовать для своих целей. Узнаете, что такое бан-друны, что такое исландская магия и гальдра-ставы. Научитесь правильно использовать руны и гальдра-ставы для магических целей и магического дизайна, заклинательных песен и заговоров.

На своих лекциях Леонид погружает слушателей в атмосферу древнегерманской культуры, мифологии и мировоззрений древних германцев.

Лекции Леонида Кораблева можно слушать в любом порядке и вне зависимости от уровня подготовки слушателя, т.к. каждая лекция дает четкое представление о заявленной теме.

————————————————————————————————-

Посетителям лекций предоставляется возможность приобрести книги Леонида Кораблева по сниженным ценам:

1. Мини-книга ручной работы «Чародейская книжица Гальдраквер» — цена на лекции 2400 руб (обычная цена 2800 руб)
2. Книга «Серая Кожа. Главная магическая книга Исландии» —цена на лекции 500 руб (обычная цена книги 800 руб)
3. Книга «Графическая магия исландцев» —цена на лекции 500 руб (обычная цена книги 800 руб)
4. Все издания брошюрного формата по 300 руб (обычная —цена 500 руб.)
5. Книга «Древнегерманский мифологический словарь» —цена на лекции 660 руб
6. Книга «Рунические заговоры и апокрифические молитвы исландцев» — цена на лекции 1300 руб (обычная цена книги 1500 руб)
7. Книга «Руническая азбука» — цена на лекции 1500 руб (обычная цена книги 1700 руб)

————————————————————————————————

АННОТАЦИЯ:

5 октября лекция по рунам Старшего футарка: «Уникальная магия футарка; магия и сакральный символизм Старшего футарка»

Краткое содержание лекции:
1. Гипотетический Старший футарк: 24 руны (имена и формы рун —классические и редкие — Старшего футарка (с комментариями))
2. Древнее магическое использование рун Старшего футарка
3. Древнегерманские и скандинавские магические и ритуальные объекты.

Лекция посвящена введению в историю, этимологию, языкознание, лингвистику, фонетику, мифолого-магическую традицию и фольклор, связанные с каждой руной 24-х знакового Старшего футарка. Будет дана информация об основных известных магических надписях рунами Старшего футарка с изображениями самих надписей на разных предметах (рунических камнях и ритуальных объектах), приведено истолкование их смысла с комментариями.

19 октября «Исландский магический футорк»

Краткое содержание лекции:
1.Непосредственно магический исландский футорк: имена и формы рун исландского футорка (с комментариями).
2. Тайные Трехчастные руны и примеры их чародейского употребления.

9 ноября 2019 «О банд-рунах, то есть о связках рун и т.д. (bandrúnir, rúnalímingar, böndin, fangamörk, bind-runes)»

Руны, уже сами по себе, покрыты мраком тайны для непосвященного дилетанта. Правильное использование рун (не только для тривиальных бытовых записей), но особенно для магического их использования говорило о многознании и опытности мага (руно-мастера), который в сем преуспел. Даже просто правильное использование обычных рун скрывало в себе множество «подводных камней» и полу-интуитивных нюансов. Что же говорить о том искусстве истинного руно-мастера, когда он сплетал и связывал руны не только для сокращения рунической надписи или усиления таким образом подобной магии, но для того, чтобы добиться максимально мощного результата: когда не только целые слова, но и иногда целые магические рунические формулы были записаны единым знаком! Подобная практика требовала от рунического ведуна исключительного уровня знаний и придавала подобным руническим надписям небывалую (сказочную) силу. Согласно исландскому фольклору, подобные связанные вместе руны (банд-руны) не горели в огне. И, по всей видимости, современные исландские гальдра-ставы, известные нам из сохранившихся магических сборников, исходно так же были составлены из обычных рун, согласуясь с правилами традиции их составления. В течение этой уникальной лекции, Леонид Кораблев расскажет слушателям о четырех главных способах составления банд-рун и приведет примеры не только из исландской традиции, но и из более старых древнегерманских источников: рунического корпуса Старшего футарка, англосаксонских и древнескандинавских памятников. Также он даст примеры современных банд-рун, изготовленных исландскими ювелирами и упомянет о странном и «полу-приличном» исландском «Пророчестве Анны» и о прочих древних текстах, целиком записанных банд-рунами.

23 ноября будет прочитана лекция по исландским магическим гальдра-ставам: «Исландские руны и гальдра-ставы»

Краткое содержание лекции:
1. Исландский футорк (кратко)
2. Мать исландских гальдра-ставов
3. Исландские гальдра-ставы
4. Группы гальдра-ставов
5. Исландская криптография
6. Филология и семантика гальдра-ставов
7. Цели исландской белой магии
8. Составляющие исландской графической магии

7 декабря «Магия рун в «Речах валькирии Сигрдривы», согласно толкованиям пост-средневековых руно-мастеров и поэтов Исландии (XVII-XIX вв.) [«Sigrdrífumál»]»

План лекции:
Разбор устройства поэмы «Речи валькирии Сигрдривы» из поэтического сборника «Старшая Эдда» (записан в XIII в.), параллельно с разбором ее варианта «Песнь Бринхильд» («Brynhildarljóð») из «Саги о Вёльсунгах»:
1) Магическое вступление, согласно теории из книги Йоуна М. Самсонарссона и статьи Вьестейнна Оуласона.
2) Разбор рунической части «Речей валькирии Сигрдривы», где упомянуты семь разновидностей магических рун: sig-rúnar, aul-rúnar (öl-rúnar), bjarg-rúnar, brim-rúnar, lim-rúnar, mál-rúnar, hug-rúnar.
Разбор и толкование, согласно древнейшим исследователям XVII века, сочинившим трактаты по просьбе исландского епископа Бриньоульвюра Свейнс-сона, который и обнаружил сначала «Сагу о Вёльсунгах», а потом «Старшую Эдду». Имена этих исследователей (руно-мастеров, живших во время охоты на ведьм в Исландии): Йоун Гвюдмундс-сон Ученый, Бьёрн Йоунс-сон из Скардсау, Йоун Эггертс-сон, Магнус Оулафс-сон из Лёйвауса и пастор Йоун Магнус-сон. Также упоминаются труды датского доктора и рунолога Оле Ворма.
3) Далее – толкование загадочного окончания рунической части поэмы «Речи валькирии Сигрдривы». Речь пойдет о следующих рунах: bók-rúnar, megin-rúnar, al-rúnar. Будут использованы материалы и идеи из работ исландцев XVIII века: Йоуна Оулафс-сона из Грюннавика и пастора Йоуна Сигурдс-сона («Рунология»), оксфордского профессора Гудбранда Вигфуссона, составителей неизданных исландских рукописей Торстейнна Конраудс-сона и прочих.

Будут приведены иллюстрации магических рун из «Речей валькирии Сигрдривы», а также связанных с ними руно-рядов, банд-рун, «Рун победы» и гальдра-ставов (магических знаков). Также будут рассмотрены поздние подражания «Речам Сигрдривы» — поэма, сочиненная исландским силовым (чародейским) поэтом XIX-ого века Боулу-Хьяульмаром и в XX веке Джоном Р.Р. Толкиным. Лекция основана не только на неизданных рукописях, имеющих отношение к «Речам Сигрдривы», но также и на академических трудах, неизвестных широкой публике: в частности, будут использованы издания профессоров Эйнара Г. Пьетурссона и А. Фолкса. Будут даваться развернутые комментарии, имеющие отношение к «Речам Сигрдривы»: о дисах, об освящении «Молотом Тора», о сакральном луке, о «следе помогающем», о копье Гугнир (Гунгнир), о божествах regin, о рунической инициации, изображенной на утерянном роге из Галлехуса, о древнеанглийских (англосаксонских) ведовских параллелях. Также речь пойдет о неизданных вариантах названий магических рун (brunn-rúnar, lín-rúnar, al-rúnar), упомянутых в «Речах валькирии Сигрдривы».

21 декабря 2019 «Англосаксонские руны»

Англосаксами стали называть племена англов, саксов, ютов, фризов и ещё нескольких малых племён с европейского континента, кои в V-VI вв. на судах вторглись на территорию современной Англии, вытеснили оттуда кельтов и другое коренное население, пережили краткий период язычества, были крещены римскими священниками, объединились под предводительством Альфреда Великого, пережили тяжёлый период борьбы (и частичного слияния) с викингами из Скандинавии и, наконец, были разгромлены, и постепенно уничтожены как самостоятельная культура французами под предводительством Вилльяма Ублюдка («Завоевателя») в 1066 г. В XI, самое позднее XII вв., англосаксонская культура и живой язык полностью прекратили своё существование в этом мире и сохранились лишь в рукописях, на немногих рунических памятниках и в искажённых географических названиях. В ходе лекции Вам будет подробно рассказано об англосаксонских рунах: как они выглядят, как называется каждая руна в подробном разборе по контексту древнеанглийской поэмы о рунах для полного понимания их значений и что каждая руна может принести (магическое значение), на каких известных рунических объектах они сохранились, какими способами записывались. Лектор проведет Вас по древнеанглийским рунам от Кюневульфа до профессора Дж.Р.Р. Толкина.

Краткое содержание лекции:
1. Англосаксонские руны (древнеангийская традиция)
2. Символика в Кенте (мечи), древнеанглийские памятники «Runica Epigraphica» (ларец Фрэнкса, Рутуэльский крест, магические кольца и т.д.)
3. Древнеанглийские рукописи: загадки и поэмы
4. Руны Кюневульфа, интерпретация древнеанглийских рун профессором Дж. Толкином .

divider

Comments are closed.