Февраль 11th, 2019

c03rTT7x5xw

«Рунические заговоры и апокрифические молитвы исландцев». Самостоятельное издание, Издание второе, М. 2019, ISBN 978-5-00095-711-0
«The Runic Spells And Apocryphal Prayers Of Icelanders», Book on demand, Second edition: ISBN 978-5-00095-711-0 (2019).

Книга «Рунические заговоры и апокрифические молитвы исландцев» издание второе, исправленное и дополненное, 2019 год: формат А5, 328 страниц, твердая цветная обложка, золотое тиснение, тираж ограниченный.

Цена книги 1500 руб.
Для оформления заявки на книгу напишите письмо по адресу: albrunster@gmail.com
Доставка осуществляется по всему миру почтой, курьером, либо самовывоз в Москве. Расчет доставки производится индивидуально по каждому способу и пункту доставки. По РФ в среднем доставка почтой составляет 250 руб.

КУПИТЬ КНИГУ

zagovor

Первое издание книги «Рунические заговоры и апокрифические молитвы исландцев». Издательство «Велигор», М. 2003
«The Runic Spells And Apocryphal Prayers Of Icelanders»: ISBN 5-88875-039-5 (2003).

isl Íslenzka

По многочисленным просьбам читателей было принято решение переиздать книгу «Рунические заговоры и апокрифические молитвы исландцев». Со времени выхода в свет первого издания этой книги прошло 16 лет, и автору удалось собрать много дополнительного материала.

Основой традиционной магии является вера в силу произнесенного слова. Книга представляет из себя коллекцию древних нордических заговоров, скандинавских апокрифических молитв и новоисландских заговоров в стихотворной форме и в прозе, рунических и традиционных.

Книгу «Рунические заговоры и апокрифические молитвы исландцев» открывает подробное предисловие об исландских заговорах. Оно написано на основе исл. исследований (по работам профессоров Эйнара Г. Пьетурссона и Йоуна М. Самсонарсона 1989-2002 гг.). Также из этого предисловия можно узнать: о русских параллелях исл. заговорам; что такое древний поэтический размер заклинаний galdralag; чем же исл. заговоры отличаются от заговоров других народов; об исл. «силовых поэтах» (kraftaskáld); кроме того, обсуждаются проблемы различий между аллитеративным стихом и прозой; есть раздел «Эльфы исландских заговоров». К тому же в этом предисловии даются пояснения о записи заговоров и молитв с помощью нескольких разновидностей скандинавских рун. Дается список рукописей, где встречаются исл. заговоры и апокрифические молитвы. Также добавлено предисловие ко второму изданию, где упоминаются новейшие источники и тематические исследования.

Во второе издание книги «Рунические заговоры и апокрифические молитвы исландцев» вошло почти вдвое больше образчиков исландско-скандинавских заговоров и апокрифических молитв (десять из которых древнейшие), всего 83 заговора (в первом издании книги было опубликовано 48 заговоров). Большинство этих заговоров и молитв никогда не переводились на русский язык. Ко всем заговорам даны тексты-исходники на оригинальном языке. В книгу включены: смывающие вирши, защиты-проклятия, любовные привороты, победные чары, лечебные заговоры, заклинание для гадания, заговоры чтоб дурные сны не сбылись, демоногон, заговоры на остановку крови, от гнева, если огонь не желает гореть, различные обереги и т.д.

Все образчики исландско-скандинавских (и даже одного фарерского!) заговоров снабжены подробнейшими комментариями. Из них, как и из самих заговоров читатель узнает: новое защитное заклинание, кое, как считают, сочинил Сэмунд Мудрый и которое представляет из себя любопытную смесь германской и восточной (т.е. каббалистической и христианской) традиций; разницу между древним скальдическим заговором Эгилля, сына Лысого Грима и апокрифической новоисландской молитвой, обращенной к Барду Асу из Снежной Горы; толкиновские параллели упомянутым в «Рунических заговорах…» древнеисл.-скандинавским магическим формулировкам; как бросать камни наугад, чтоб не попасть в Сокрытый народ и не вызвать их гнев и месть; что такое древний камень Сурт/Сварт, который стоит в океане/капище; «Висы конунга Олава и некоей тролльши»; новейшую интерпретацию магических поэтических размеров и настоящую формулу для создания самого действенного рунического заговора (согласно исследованиям профессоров Йоуна М. Самсонарсона и Эйнара Г. Пьетурссона) на примерах эддических «Речей валькирии Сигрдривы», «Речей Скирнира», а также древней «Висы ведуна Свана» из «Саги о Ньялле» и т.д.! Также подробно рассматриваются (с аутентичным изображением!) древние известнейшие рунические палочки с заклинаниями из норвежского г. Бергена и местечка Рибе (Дания), чародейские формулировки и ритуальный мифолого-магический язык которых отражены в многочисленных более поздних исл. заговорах (они также даны), а также несколько других древних рунических шведских, датских и исландских надписей.

При записи рунических заговоров и молитв в «Рунических заговорах…» также использованы: особые перевернутые руны; руны и литеры сбивающие с толку (villurúnir og villuletur); единичные рунические знаки «футорка», употребленные как графико-магические/идеографические сокращения целых слов.

При написании книги «Рунические заговоры и апокрифические молитвы исландцев» автор пользовался знанием 12 германских языков, о чем свидетельствует, в числе прочего, подробная библиография в конце самой этой книги.

Первое издание книги Леонида Кораблева «Рунические заговоры и апокрифические молитвы исландцев» (2003) было столь влиятельным, что породило целую плеяду подражателей и последователей среди музыкантов, фольклористов, рунологов, неоязычников, магов и ведуний. Мы уверены, что второе издание этой книги добавит много нового для этих, уже знакомых с первым изданием, людей. А также привлечет в ряды любителей нордического (и исландского) духа и культуры новых энтузиастов. Данная книга также будет интересна любому культурному человеку и просто ценителю древних поэтических памятников.

КУПИТЬ КНИГУ

Желающих приобрести скан книги просим обращаться по адресу: albrunster@gmail.com, либо: heahsael@gmail.com

Доставка заказов осуществляется на электронную почту заказчика.

Оплату можно произвести несколькими способами:

1. денежный перевод по почте;
2. перевод любой системой типа Вестерн Юнион;
3. банковский перевод на счет либо карту Сбербанка;
4. электронный перевод ЯндексДеньги либо Web Money
5. PayPal
Данные для перевода денег высылаются после выбора способа оплаты.

Книгу можно также приобрести в магазинах:
1.Лавка Велеслава: Торговый Центр «ВДНХ» — 2 этаж, «Книжная ярмарка»
Адрес: ул. 1-ая Останкинская, д. 55, 100 метров влево от главного входа ВДНХ
2.Славянский интернет-магазин

Дополнительный материал к книге “Рунические заговоры и апокрифические молитвы исландцев”, 2003 г.

КНИГА ОТЗЫВОВ О ТРУДАХ Л.КОРАБЛЕВА

Уважаемые читатели и слушатели!
Создание и издание книг и обучающих материалов – нелегкий труд!
Если вы уважаете меня и мое творчество, знайте: размещая в интернете мои книги и лекции для свободного скачивания, вы лишаете меня заслуженного заработка (причитающегося вознаграждения за произведенную работу) и, как следствие, возможности дальнейшего развития своего творчества, возможности проводить свои исследования и в дальнейшем публиковать интересующий вас материал.
Любое испьзование материалов моего творчества (книг, брошюр,видео лекций, статей, иллюстраций) возможно только с предварительного письменного разрешения автора. Для получения такого разрешения необходимо написать письмо автору на адрес:
heahsael@gmail.com
Надеюсь на взаимопонимание.

divider

Comments are closed.