Октябрь 1st, 2017

Очные лекции по рунам в Москве осень 2017 года

sz DXaYebY0 Очные лекции по рунам в Москве осень 2017 года Леонид Кораблев приглашает слушателей на очные лекции, которые состоятся осенью 2017 года: 14 октября и 28 октября, в ноябре 11 ноября и 25 ноября.

Темы лекций:

14 октября «Старший футарк»
28 октября «Исландский магический футорк»
11 ноября «Банд-руны, то есть связки рун и т.д. (bandrúnir, rúnalímingar, böndin, fangamörk, bind-runes)»
25 ноября «Исландские магические гальдра-ставы»

Начало лекции в 14:00.

Лекции Леонида Кораблева можно слушать в любом порядке и вне зависимости от уровня подготовки слушателя, т.к. каждая лекция дает четкое представление о заявленной теме.

Продолжительность одной лекции 7 часов. Цена 3000 руб/чел. Пожалуйста, вносите оплату заранее (по возможности), количество мест в помещении ограничено. Место проведения лекций: Эзотерический Клуб Подвальчик, г. Москва, м. Сокол. Новопесчаная ул., д. 8, к. 2, подъезд 11.

Проезд до ст.м. Сокол, последний вагон из центра, он выходит в подземный переход, из перехода выход направо вверх. Далее двигаться по Лениградскому ш. вдоль движения в направлении центра города до 1-го светофора. Это Новопесчаная улица. Ориентир на длинный сталинский дом с аркой. Повернуть направо, на Новопесчаную улицу, и двигаться вперед до дома №8. Искомый дом — д.8, к.2 в виде буквы «Г», во второй линии домов. В углу изгиба вход в подъезд №11 на двери длинный домофон с колокольчиком, нужно в него позвонить. После входа в подъезд толкнуть железную дверь, расположенную слева от входа, и спуститься вниз по лестнице.

Посетителям лекций предоставляется возможность приобрести книги Леонида Кораблева по сниженным ценам:

1. Мини-книга ручной работы «Чародейская книжица Гальдраквер» цена на лекции 2000 руб (обычная цена 2800 руб)
2. Книга «Серая Кожа. Главная магическая книга Исландии» цена на лекции 900 руб (обычная цена книги 1200 руб)
3. Книга «Графическая магия исландцев» цена на лекции 900 руб (обычная цена книги 1200 руб)
4. Все издания брошюрного формата по 300 руб (обычная цена 500 руб.)
5. Книга «Древнегерманский мифологический словарь» цена на лекции 1300 руб (обычная цена 1700 руб)

Просьба заявки для посещения лекциий присылать на эл.почту: albrunster@gmail.com

По всем вопросам организации лекций Леонида Кораблева можно обращаться: Тел. 8-915-148-86-27 — Яна Кораблева (администратор проведения лекций) или эл.почта: albrunster@gmail.com

По всем вопросам организации лекций Леонида Кораблева можно обращаться: Тел. 8-915-148-86-27 — Яна Кораблева (администратор проведения лекций), эл. почта: albrunster@gmail.com

РАСКРЫТИЕ ТЕМЫ: «Старший футарк»:

Введение в историю, этимологию, языкознание, лингвистику, фонетику, мифолого-магическую традицию и фольклор, связаные с каждой руной 24-х знакового Старшего футарка. Магия и сакральный символизм в основных известных магических надписях рунами старшего футарка, истолковывается их смысл, даются комментарии.

РАСКРЫТИЕ ТЕМЫ: «Банд-руны, то есть связки рун и т.д. (bandrúnir, rúnalímingar, böndin, fangamörk, bind-runes)»:

Руны, уже сами по себе, покрыты мраком тайны для непосвященного дилетанта. Правильное использование рун (не только для тривиальных бытовых записей), но особенно для магического их использования говорило о многознании и опытности мага (руно-мастера), который в сем преуспел. Даже просто правильное использование обычных рун скрывало в себе множество «подводных камней» и полу-интуитивных нюансов. Что же говорить о том искусстве истинного руно-мастера, когда он сплетал и связывал руны не только для сокращения рунической надписи или усиления таким образом подобной магии, но для того, чтобы добиться максимально мощного результата: когда не только целые слова, но и иногда целые магические рунические формулы были записаны единым знаком! Подобная практика требовала от рунического ведуна исключительного уровня знаний и придавала подобным руническим надписям небывалую (сказочную) силу. Согласно исландскому фольклору, подобные связанные вместе руны (банд-руны) не горели в огне. И, по всей видимости, современные исландские гальдра-ставы, известные нам из сохранившихся магических сборников, исходно так же были составлены из обычных рун, согласуясь с правилами традиции их составления. В течение этой уникальной лекции, Леонид Кораблев расскажет слушателям о четырех главных способах составления банд-рун и приведет примеры не только из исландской традиции, но и из более старых древнегерманских источников: рунического корпуса Старшего футарка, англосаксонских и древнескандинавских памятников. Также он даст примеры современных банд-рун, изготовленных исландскими ювелирами и упомянет о странном и «полу-приличном» исландском «Пророчестве Анны» и о прочих древних текстах, целиком записанных банд-рунами.

РАСКРЫТИЕ ТЕМЫ: «Исландский магический футорк»:

Непосредственно магический исландский футорк: из каких рун состоит исландский футорк, значение каждой руны фонетическое и магическое; мифология и фольклор, связанные с рунами исландского футорка.

РАСКРЫТИЕ ТЕМЫ: «ИСЛАНДСКИЕ МАГИЧЕСКИЕ ЗНАКИ: ГАЛЬДРА-СТАВЫ»:

Гальдраставы – это специфические исландские магические знаки, составленные из рун. В ходе лекции Вы узнаете о поздне-средневековой, пост-средневековой, современной исландской магии и о целях исландской белой магии; узнаете, что такое исландские гальдра-ставы и банд-руны, как они выглядят, на какие основные группы они делятся, какие бывают названия гальдра-ставов, для каких видов магии их используют, каким образом, откуда (предположительно) взялись все исландские гальдра-ставы ( о всеисландской магической протокниге). Узнаете, из чего состоит исландская графическая магия.

Краткое содержание лекции:

1. Исландский футорк
2. Мать исландских гальдра-ставов
3. Исландские гальдра-ставы
4. Группы гальдра-ставов
5. Исландская криптография
6. Филология и семантика гальдра-ставов
7. Цели исландской белой магии
8. Составляющие исландской графической магии

divider

Comments are closed.