Январь 31st, 2012

Публикация Л.Кораблева в американском издании 2011 года

Английский вариант моей статьи «Истинные эльфов Европы»
неожиданно опубликован в книге Н. де Вере «Отступление
дракона» («The Dragon Cede»), США (2010-2011 гг.)

dragon cede Публикация Л.Кораблева в американском издании 2011 года                   В ноябре 2011 (находясь в Паттайе) я совершенно неожиданно для себя обнаружил, что сокращенная версия моей статьи «Истинные эльфы Европы», переведенная на английский язык под моей редакцией С. Братусем в 1998? г. (и размещенная на моем старом американском сайте, кодировка KOI-8) опубликована в книге Nicholas de Vere and Michael Hunter «The Dragon Cede», The Book Tree, San Diego, California, 2005-2011(с. 95-102; 7, 66, 69*, 478), плюс аннотация этой книги с упоминанием моего имени — в Интернете, аннотация, размещенная также и на задней обложке самой книги! Естественно, никто меня в известность не поставил и никакого гонорара не заплатил. И что еще обидней, статья, написанная 13 лет назад, была издана не только без моего ведома, но и без новейших моих дополнений и без исландских и древнеанглийских спецбукв (спецсимволов). Я попытался связаться с авторами этой книги Н. де Вере и М. Хантером (лично и через издательство The Book Tree), но, конечно же, ответа не получил.

Так что спешу отмежеваться, так сказать, от этого валлийского автора и его теорий. Я ни в коей мере не поддерживаю теорию происхождения эльфов, пропагандируемую Н. де Вере, не считаю его и его орден «Черного дракона», представителями сверх-расы (родственной эльфам) на Земле, не поддерживаю его сатанизм, атеизм, марксизм, фашизм и сионизм. Я не имею никакого отношения к теориям, выдвигаемым им и его бывшим другом и соратником Л. Гарднером, и, как и прежде, считаю эльфов (описанных в работах Дж. Толкина и гораздо раньше в древнеевропейских источниках) древним, отличным от людей родом, в крайнем случае – идеальной белой расой (родственной людям), ушедшей на Крайний Запад в Землю богов.

Леонид Кораблев
28 января 2012 г.
Москва

Вот слова сочувствия от известного английского исследователя эльфов, ныне живущего и преподающего в Исландии, профессора Терри Ганнела:

«Intriguing! I think you should contact them yourself (not that one ever gets money for publications these days — more common is that the publishers want us to find funding for publications.

All the best,
Terry».

Вот слова исландского писателя и бывшего министра Хьёрлейвюра Гухтормссона:

Sæll Leonid.
Þetta er athyglisvert.

Með kveðjum frá Íslandi
Hjörleifur

divider

Comments are closed.