Декабрь 4th, 2009

graphical magic «Графическая магия исландцев». 2009
Издание второе, исправленное и дополненное, с аутентичными
иллюстрациями из настоящих исландских рукописей XVII-XX вв.

«The Graphic Magic Of Icelanders (Stafagaldur Íslendinga)», ISBN: 978-5-9901627-2-3

isl Íslenzka

graphic1

Уважаемые читатели! Перед Вами второе издание книги «Графическая магия исландцев».

В принципе, можно было бы написать совершенно новую редакцию «Графической магии исландцев», но читатели просят именно прежнюю книгу, и (поскольку тираж давно распродан) «доброхоты» непрерывно помещают ее на «сеть» или продают через интернет ее отсканированные копии. Чтобы пойти навстречу добросовестным заинтересованным читателям, исправить некоторые неточности и опечатки, возникшие не по вине автора (устранена намеренная порча текста, внесенная неизвестным «редактором»), и также бороться с книжным пиратством, автор предпринимает переиздание «Графической магии исландцев».

Также во втором издании «Графической магии исландцев» сделаны необходимые дополнения:

В первой части сделаны дополнения в основном относительно списка сохранившихся (и потерянных) чародейских книг (galdrabækur) и «страниц» (galdrablöð) Исландии, а также обновлены библиографические ссылки, и упорядочены списки имен исландских рун, гальдра-ставов и т.д.. Количество подстрочных комментариев увеличено на одну треть.

Во второй части девять чародейских рецептов и относящихся к ним гальдра-ставов (galdrastafir) изменены (NN1, 16, 18, 24, 73, 89, 97, 106, 114), и одиннадцать прибавлены (с комментариями) (NN117-127) к 117-ти, вошедшим в первое издание; а кое-где исправлены неточности или даны дополнительные комментарии (частичной или полной переделке подверглось больше половины комментариев из первого издания книги). Все магические рецепты сверены с исл. рукописными оригиналами и не зависят от последующих исландских (и пр.) изданий. В данном издании используются только аутентичные изображения гальдра-ставов, которые взяты из подлинных исландских рукописей. В «Приложение» включены две статьи: о песце и четырнадцати магических рунорядах.

Книга в твердом переплете, шитой корешок, офсетная печать, 186 страниц. Книга выполнена в стиле старинной рукописной тетради.

Тираж книги распродан полностью.

Еще больше фотографий книги вы найдете здесь.

Тираж книги распродан.

КНИГА ОТЗЫВОВ О ТРУДАХ Л.КОРАБЛЕВА

divider

Comments are closed.